Aplicación de Ultrasonido que Facilita la Extracción de Omega 3 y Omega 6

La Aplicación de Ultrasonido Facilita La Extracción De Omega 3 Y Omega 6 Presentes En Aceites Vegetales .

Los ácidos grasos (FA) pueden ser insaturados, y subclasificarse como ácidos grasos monoinsaturados (MUFA) y ácidos grasos poliinsaturados (PUFA). Entre los PUFA más conocidos presentes en plantas, nueces, semillas y aceites vegetales están ácido linoleico (omega 6) y el ácido α-linolénico (omega 3). Estos PUFA son considerados FA esenciales ya que no son sintetizados por los seres humanos, siendo necesario obtenerlos de la dieta lo que hace necesario en investigar su presencia en alimentos y así mejorar la dieta. En la actualidad se han empleado extracciones asistidas por ultrasonido para el aislamiento de compuestos orgánicos presentes en muestras sólidas como suelos, tejidos animales, plantas, etc., ya que son comparables a los métodos que implican tratamientos más intensivos como los realizados por Soxhlet. Investigadores de la Universidad Privada Autónoma del Sur trabajaron en la aplicación de ultrasonido para optimizar el proceso de extracción de aceites semillas, encontrando presencia de omega 3 y omega 6. Dicho proyecto es liderado por el Mg. Elvis Gilmar Gonzales Condori. El trabajo de investigación fue presentado como artículo de investigación para ser sometido a revisión en una revista indexada en SCOPUS y Web of Science el 9 de octubre del 2019.

Autor: Elvis Gilmar GONZALES-CONDORI

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